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Registros recuperados : 70 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/08/1996 |
Data da última atualização: |
25/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SOUZA NETO, J. de. |
Afiliação: |
José de Souza Neto, CNPC. |
Título: |
Características gerais da caprinocultura leiteira no Estado de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1987. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPC. Boletim de Pesquisa, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa aqui reportada foi desenvolvida para caracterizar, de forma geral, os atuais sistemas produtivos de caprinos de leite no Estado de Pernambuco. O estudo incluiu um levantamento ao nível de fazendas, grantindo informações biológicas e sócio-econômicas de uma amostra dos produtores de cabras leiteiras a área em estudo. Um total de 28 produtores foram contactados e entrevistados, mediante a aplicação de um questionário. Os produtores foram divididos em duas categorias: 1) produtores comerciais, os quais foram definidos como aqueles que comercializavam o leite e o queijo e 2) produtores não comerciais, que utilizavam o leite e/ou o queijo para consumo na fazenda. Nas 28 fazendas amostradas, a área média das mesmas foi de 630,07 ha e a média de cabras em lactação foi de 44 cabeças. A produção média do leite foi de 1,07 e 1,20 litros/dia/cabeça, com períodos médios de lactação de 160,6 e 127,0 dias para as fazendas comerciais e não comerciais, respectivamente. O alto percentual (86%) de fêmeas nas duas categorias de fazenda demonstra o interesse dos caprinicultores pela produção leiteira. As raças mais encontradas nas fazendas amostradas foram a Anglo-nubiana (84%) e a Saanen (71%). A grande preferência dos produtores nas fazendas comerciais pela raca Anglo-nubiana atesta o carater misto da producao. Os preços do leite de cabra se equivalem ao leite de vaca ao nível de fazenda. Ao nível urbano, o preço do leite de cabra chegou a ser 2,5 vezes maior do que o preço do leite de vaca. MenosA pesquisa aqui reportada foi desenvolvida para caracterizar, de forma geral, os atuais sistemas produtivos de caprinos de leite no Estado de Pernambuco. O estudo incluiu um levantamento ao nível de fazendas, grantindo informações biológicas e sócio-econômicas de uma amostra dos produtores de cabras leiteiras a área em estudo. Um total de 28 produtores foram contactados e entrevistados, mediante a aplicação de um questionário. Os produtores foram divididos em duas categorias: 1) produtores comerciais, os quais foram definidos como aqueles que comercializavam o leite e o queijo e 2) produtores não comerciais, que utilizavam o leite e/ou o queijo para consumo na fazenda. Nas 28 fazendas amostradas, a área média das mesmas foi de 630,07 ha e a média de cabras em lactação foi de 44 cabeças. A produção média do leite foi de 1,07 e 1,20 litros/dia/cabeça, com períodos médios de lactação de 160,6 e 127,0 dias para as fazendas comerciais e não comerciais, respectivamente. O alto percentual (86%) de fêmeas nas duas categorias de fazenda demonstra o interesse dos caprinicultores pela produção leiteira. As raças mais encontradas nas fazendas amostradas foram a Anglo-nubiana (84%) e a Saanen (71%). A grande preferência dos produtores nas fazendas comerciais pela raca Anglo-nubiana atesta o carater misto da producao. Os preços do leite de cabra se equivalem ao leite de vaca ao nível de fazenda. Ao nível urbano, o preço do leite de cabra chegou a ser 2,5 vezes maior do que o preço do leit... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caprino leiteiro; Caprinos; Dairy goat; Management Production system; Pernambuco; Production system. |
Thesagro: |
Cabra Leiteira; Caprino; Caprinocultura; Criação; Leite; Manejo; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; breeding; dairy goats; Goats; milk. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36451/1/BP-04.pdf
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Marc: |
LEADER 02459nam a2200361 a 4500 001 1514265 005 2017-07-25 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA NETO, J. de 245 $aCaracterísticas gerais da caprinocultura leiteira no Estado de Pernambuco. 260 $aSobral: EMBRAPA-CNPC$c1987 300 $a23 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPC. Boletim de Pesquisa, 4). 520 $aA pesquisa aqui reportada foi desenvolvida para caracterizar, de forma geral, os atuais sistemas produtivos de caprinos de leite no Estado de Pernambuco. O estudo incluiu um levantamento ao nível de fazendas, grantindo informações biológicas e sócio-econômicas de uma amostra dos produtores de cabras leiteiras a área em estudo. Um total de 28 produtores foram contactados e entrevistados, mediante a aplicação de um questionário. Os produtores foram divididos em duas categorias: 1) produtores comerciais, os quais foram definidos como aqueles que comercializavam o leite e o queijo e 2) produtores não comerciais, que utilizavam o leite e/ou o queijo para consumo na fazenda. Nas 28 fazendas amostradas, a área média das mesmas foi de 630,07 ha e a média de cabras em lactação foi de 44 cabeças. A produção média do leite foi de 1,07 e 1,20 litros/dia/cabeça, com períodos médios de lactação de 160,6 e 127,0 dias para as fazendas comerciais e não comerciais, respectivamente. O alto percentual (86%) de fêmeas nas duas categorias de fazenda demonstra o interesse dos caprinicultores pela produção leiteira. As raças mais encontradas nas fazendas amostradas foram a Anglo-nubiana (84%) e a Saanen (71%). A grande preferência dos produtores nas fazendas comerciais pela raca Anglo-nubiana atesta o carater misto da producao. Os preços do leite de cabra se equivalem ao leite de vaca ao nível de fazenda. Ao nível urbano, o preço do leite de cabra chegou a ser 2,5 vezes maior do que o preço do leite de vaca. 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $adairy goats 650 $aGoats 650 $amilk 650 $aCabra Leiteira 650 $aCaprino 650 $aCaprinocultura 650 $aCriação 650 $aLeite 650 $aManejo 650 $aSistema de Produção 653 $aBrasil 653 $aCaprino leiteiro 653 $aCaprinos 653 $aDairy goat 653 $aManagement Production system 653 $aPernambuco 653 $aProduction system
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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